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Irish-cream-Baileys Pralinen

Zutaten fuee 75 Stueck:

200 g Vollmilchkuvertuere
40 g weisse Kuvertuere
120 g Sahne
140 g Baileys
AUSSERDEM:
75 Zartbitter-Hohlkugeln
Ca. 200 g weisse Kuvertuere
Geroestete, gehobelte Mandeln

1. Beide Kuvertueresorten hacken und in eine Schuessel geben. Die Sahne zum kochen bringen, ueber die Kvertuere giessen und unter Ruehren miteinander vermischen. Den Baileys unterruehren. die Masse auf etwa 26º C abkuehlen lassen.

2. Die leicht abgekuehlte Masse in die Hohlkugeln fuellen. Die gefuellten Kugeln fuer etwa 8 Stunden an einem kuehlen Ort (nicht in den Kuehlschrank) stellen.

3. Kuvertuere temperieren. Etwas Kuvertuere in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle geben und die Oeffnungen der Hohlkugeln mit je einem Kuvertueretupfen verschliessen. Nach dem Erstarren die Kugeln in fluessiger weisser Kuvertuere und Mandeln rollen.

18.4.15 10:52

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